mr bean

/

/
/

Jumat, 27 Januari 2012

MANFAAT DARI DARI BARBAGAI TUMBUHAN

Manfaat Dan Khasiat Tumbuhan Paku

Manfaat dan khasiat tumbuhan paku - Banyak orang yang mengangap tumbuhan paku adalah sebuah tumbuhan atau tanaman pengganggu. Tapi disisi lain tumbuhan paku juga sangat bermanfaat atau berkhasiat. Apalagi Tumbuhan paku sangat mudah dicari di alam sekitar kita. Mungkin manfaat tumbuhan paku masih banyak yang belum tahu.  Diantaranya sebagai berikut :


a.       Sebagai tanaman hiasan :

·         Platycerium nidus (paku tanduk rusa)
·         Asplenium nidus (paku sarang burung)
·         Adiantum cuneatum (suplir)
·         Selaginella wildenowii (paku rane)
b.      Sebagai bahan penghasil obat-obatan :
·        Asipidium filix-mas
·        Dryopteris filix-mas
·        Lycopodium clavatum
c.       Sebagai tanaman sayuran :
·         Marsilea crenata (semanggi)
·         Salvinia natans (paku sampan = kiambang)
d.      Sebagai pupuk hijau dalam pertanian :
·         Azolla pinnata >> bersimbiosis dengan anabaena azollae (gangang biru)
e.       Sebagai pelindung tanaman di persemaian :
·         Gleichenia linearis
f.        Sebagai sumber bahan baku pembentukan batu bara :
·        Tumbuhan paku yang sudah mati pada zaman purba.

Manfaat Buah dan Daun Sirsak

Manfaat Buah sirsak dan daun sirsak – Banyak orang yang tidak tahu dengan manfaat dari buah dan daun sirsak yang ada di sekitar rumahnya. Setelah air, kandungan zat gizi yang terbanyak dalam sirsak adalah karbohidrat. Salah satu jenis karbohidrat pada buah sirsak adalah gula pereduksi (glukosa dan fruktosa) dengan kadar 81,9 – 93,6 persen dari kandungan gula total. Buah sirsak mengandung sangat sedikit lemak (0,3 g/100 g), sehingga sangat baik untuk kesehatan. Rasa asam pada sirsak berasal dari asam organik non volatil, terutama asam malat, asam sitrat, dan asam isositrat. 
Vitamin yang paling dominan pada buah sirsak adalah vitamin C, yaitu sekitar 20 mg per 100 gram daging buah. Kebutuhan vitamin C per orang per hari (yaitu 60 mg), telah dapat dipenuhi hanya dengan mengkonsumsi 300 gram daging buah sirsak. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada sirsak merupakan antioksidan yang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan (tetap awet muda).
 
Khasiat Atau Manfaat Buah Naga
Khasiat Atau Manfaat Buah Naga sudah tidak diragukan lagi dikalangan masyarakat karena sudah banyak penelitian dan bukti nyata dari masyarakat tentang manfaat buah naga tersebut. Banyak orang yang memanfaatkan khasiat dari buah naga ini untuk mencegah maupun mengobati banyak penyakit dan ilmu kesehatan pun juga memanfaatkan khasiat buah naga sebagai obat. Apalagi buah naga mudah dicari di alam sekitar kita dan juga sudah banyak orang yang menanam buah naga.  
 
BY : NUR FADILAH
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar